Resep Kue Pukis Pandan Cokelat Keju Lembut dan Empuk: Cara Buatnya Mudah, Dijamin Anti Gagal

Jumat 06-09-2024,11:27 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Kue pukis, jajanan pasar yang sudah tak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Kue kecil dengan bentuk unik ini memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang menggugah selera. 

Salah satu variasi kue pukis yang semakin populer adalah kue pukis pandan cokelat keju. Perpaduan rasa pandan yang harum, cokelat yang lezat, dan keju yang gurih membuat kue ini menjadi favorit banyak orang. 

Dalam artikel ini, kita akan membahas resep kue pukis pandan cokelat keju yang mudah dibuat dan dijamin anti gagal, sehingga kamu bisa membuat kue tradisional ini sendiri di rumah.

Tanpa berlama-lama, yuk, simak resep kue pukis pandan cokelat keju lembut dan empuk dengan langkah-langkah pembuatan yang mudah untuk diikuti. Jangan lupa catat dan rebake, ya!

BACA JUGA:

Resep Kue Pukis Pandan Cokelat Keju

Dikutip Radarpena dari Instagram @dapuraida01, inilah resep kue pukis pandan cokelat keju lembut yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan Biang (Aduk jadi satu dan biarkan ± 15 menit, sampai berbuih):

  • 1 sdm gula pasir 
  • 1 sdm tepung terigu 
  • 1 sdt fermipan 
  • 50 ml air hangat 

Bahan A (Rebus sampai mendidih, jangan sampai santan pecah, lalu biarkan hangat):

  • 200 ml santan kekentalan sedang (65 ml santan instan + 135 ml air) 
  • 1/2 sdt garam 

Bahan B:

  • 2 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Bahan C:

  • 150 gram tepung terigu segitiga

Bahan D:

  • 20 gram margarin, cairkan

Bahan E:

  • 1/2 sdt baking powder dan masukkan baking powder-nya saat adonan mau dipanggang. Pasta pandan 
  • Topping irisan keju, coklat chip

Cara Membuat: 

1. Mixer bahan B sampai mengembang kental dan gula larut. Masukkan bahan C sedikit-sedikit pakai mixer speed rendah sambil bergantian masukkan bahan A, mixer sampai rata. Masukkan bahan biang mixer/pakai spatula sampai rata lagi.

Kategori :