Aneka Resep Ramen Pedas, Sajian Mie Lezat Khas Jepang yang Mudah Dibuat

Kamis 15-08-2024,14:30 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

Bahan-bahan:

  • 1 gulung mie ramen
  • 100 gram kimchi
  • 100 gram ayam (potong dadu)
  • 1 sdm gochujang
  • 2 sdt kecap asin
  • 2 sdm minyak goreng
  • ½ bawang bombay
  • 2 bawang putih
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 2 gelas air
  • 1 batang bawang daun (potong-potong)

Cara Membuat:

  • Masak mie ramen selama 1 menit, agar tetap kenyal masukan ke air es sebentar, angkat lalu sisihkan.
  • Panaskan minyak, masukan bawang putih, bawang bombay, kimchi dan ayam, aduk rata.
  • Tambahkan gochujang, kaldu ayam bubuk, garam, gula dan 2 gelas air.
  • Aduk-aduk kuah, tunggu hingga semua bahan matang, koreksi rasa bila perlu.
  • Setelah matang, siapkan mie ramen ke dalam mangkuk, lalu tuangkan kuah ke dalam mangkuk, tambahkan bawang daun di atasnya, sajikan.

Itulah 3 resep ramen yang bisa kamu coba. Dengan resep sederhana ini, kamu bisa menikmati ramen pedas buatan sendiri yang tidak kalah lezat dengan yang dijual di restoran. Selamat mencoba!***

Kategori :