2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Tuang kaldu.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata. Angkat.
5. Mie: Campur tepung terigu, tepung sagu, garam dan penyedap. Kocok lepas telur dan putih telur. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diuleni rata. Tuang air cabai. Uleni rata. Diamkan 15 menit.
6. Giling tipis di dalam gilingan mie. Mulailah dengan nomor 1 sampai ketebalan nomor 4.
7. Potong. Rebus dalam air mendidih ditambah 1 sdm minyak goreng dan 1 sdt garam. Tiriskan.
8. Masukkan bumbu per porsi. Aduk-aduk. Tambahkan mie ayam. Aduk rata. Taburkan caisim seduh.
9. Sajikan dengan saus sambal dan pangsit goreng.***