Resep Mie Ayam Jamur: Nikmatnya Hidangan Hangat yang Menggugah Selera

Rabu 14-08-2024,14:57 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang bisa menolak kelezatan semangkuk mie ayam jamur hangat? Perpaduan mie kenyal, potongan ayam lembut, dan jamur yang gurih menjadikannya hidangan favorit banyak orang. 

Kali ini, kita akan membuat mie ayam jamur dengan resep yang mudah diikuti, sehingga kamu bisa menyajikannya sendiri di rumah untuk keluarga tercinta.

Dengan mengikuti resep di bawah ini, kamu bisa membuat mie ayam jamur yang lezat dan bergizi di rumah. Hidangan ini sangat cocok dinikmati saat cuaca dingin atau sebagai menu makan siang yang praktis.

Tanpa berlama-lama, yuk, intip resep mie ayam jamur enak dan gurih yang bisa kamu coba dengan langkah pembuatan yang mudah untuk diikuti. Jangan lupa catat dan recook, ya! 

BACA JUGA:

Resep Mie Ayam Jamur 

Dikutip dari Instagram @sajiansedap, inilah resep mie ayam jamur enak yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.

Bahan Mie:

  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 25 gram tepung sagu
  • 20 gram maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 75 ml air

Bumbu Per Porsi:

  • 1/2 sdt minyak ayam
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 3/4 sdt kecap manis
  • 1/8 sdt merica bubuk

Bahan Minyak Ayam:

  • 100 gram kulit ayam
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdm minyak goreng

Bahan Tumisan:

  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 300 gram paha ayam fillet
  • 100 gram jamur merang
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt maizena dan 1 sdt air
  • 400 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak

Bahan Pelengkap:

  • 8 tangkai caisim, seduh
  • 2 batang daun bawang kecil
  • 8 lembar pangsit goreng

BACA JUGA:

Cara Membuat:

1. Minyak ayam: Panaskan minyak dan kulit ayam. Masak sampai kering dan keluar minyaknya. Masukkan bawang putih. Masak sampai harum. Sisihkan. Ukur 50 ml.

Kategori :