Resep Onde-onde Ketawa Renyah Tahan Lama, Camilan Enak untuk Santapan di Akhir Pekan

Minggu 28-07-2024,15:15 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Onde-onde ketawa adalah camilan tradisional Indonesia yang terkenal dengan bentuknya yang unik dan rasanya yang lezat.

Salah satu hal yang membuat onde-onde ketawa menjadi camilan yang istimewa adalah renyahnya kulit luar. Onde-onde ketawa sebaiknya digoreng dalam minyak panas yang cukup banyak.

Nah, untuk kamu yang bingung mau bikin camilan apa di akhir pekan ini, berikut akan kami bagikan resep onde-onde ketawa yang renyahnya tahan lama dengan langkah pembuatan yang mudah untuk diikuti.

Dengan resep onde-onde ketawa yang renyah dan tahan lama, kamu bisa menikmati camilan enak ini kapan pun kami inginkan. 

Berikut ini adalah resep untuk membuat onde-onde ketawa yang renyah dan tahan lama. Jangan lupa catat dan rebake, ya!

BACA JUGA:

Resep Onde-onde Ketawa

Dikutip Radarpena dari Instagram @fortunecermat, inilah resep onde-onde ketawa yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri.

Bahan-bahan:

  • Minyak goreng untuk menggoreng 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1,5 sdt baking powder
  • 75 gram gula pasir
  • 25 gram margarin
  • 1 sdt vanili
  • 2 butir telur
  • 1 cangkir air
  • 75 gram wijen putih

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu dan baking powder. Aduk rata dan sisihkan.

2. Kocok gula pasir dan margarin menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan vanilli dan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga mengembang.

3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan telur, aduk hingga rata dan uleni perlahan.

4. Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi bulat sesuai selera, lalu celupkan ke dalam air sebentar dan langsung gulingkan ke wijen putih.

5. Gunting menyilang bagian atas adonan onde. Lalu, goreng dengan minyak goreng yang telah dipanaskan dengan api sedang, tunggu hingga mekar dan berwarna kecoklatan. 

Kategori :