JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Roti manis dengan isian unti kelapa pandan merupakan salah satu camilan favorit banyak orang.
Perpaduan rasa manis, gurih, dan aroma pandan yang khas dari roti manis unti kelapa pandan ini selalu menggoda selera. Cocok dinikmati bersama secangkir teh hangat di akhir pekan bersama keluarga atau teman.
Membuat roti manis unti kelapa pandan sendiri di rumah tidaklah sulit. Berikut akan kami bagikan resep dan cara membuatnya yang mudah untuk diikuti.
Dengan mengikuti resep dan cara membuat di bawah ini, kamu dapat dengan mudah membuat roti manis unti kelapa pandan yang lezat dan siap menemani akhir pekan kamu.
Roti Manis Unti Kelapa Pandan
Dikutip Radarpena dari Instagram @fenita.d2, inilah resep roti manis unti kelapa pandan yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah sebagai camilan.
BACA JUGA:
- Rahasia Kelezatan Spaghetti Carbonara: Perpaduan Sempurna Pasta dan Keju, Cek Resep Mudahnya
- Pecinta Pedas Mari Merapat! Ini Resep Sambal Tempong, Makin Nikmat dengan Nasi Hangat
Bahan-bahan:
- 350 gram tepung protein tinggi
- 150 gram terigu segitiga
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram gula pasir
- 11 gram fermipan (ragi instant)
- 2 kuning telur
- 100 gram butter
- 1/2 sdt garam
- 220 cc susu cair dari kulkas
- Secukupnya susu cair untuk olesan
- Secukupnya butter untuk olesan
Cara Membuat:
1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir, fermipan, dan kuning telur dalam bowl mixer, aduk rata lalu tuangi susu cair bertahap, mixer sampai setengah kalis.
2. Masukan butter, garam, dan mixer lagi sampai kalis elastis. Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat (kurang lebih 45 menit sampai 1 jam).
3. Kempiskan adonan lalu timbang masing-masing 45 gram. Lalu lipat roti. Kemudian tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan diamkan selama 20 menit.
4. Oles permukaannya dengan susu cair. Panggang 20 menit (sampai matang). Setelah matang keluarkan dari oven dan oles butter.
BACA JUGA:
- Resep Bubur Suro Lengkap dengan Lauknya, Sajian Khas Tahun Baru Islam
- Aneka Resep Es Beras Kencur yang Menggugah Selera, Menjelajahi Kesegaran Nusantara
Unti Kelapa Pandan: