2. Mendol
Mendol merupakan perkedel yang terbuat dari tempe.
Malang sendiri dikenal sebagai salah satu kota penghasil tempe terbaik di Indonesia.
Mendol memiliki tekstur yang kesat dan padat sehingga cocok menjadi pelengkap makan.
Makanan ini biasanya dijual di warung makan di Kota Malang, terutama pada warung nasi pecel lele atau rawon.
3. Rawon
Rawon merupakan salah satu makanan khas Jawa Timur dengan ciri khasnya memiliki warna cokelat kehitaman.
Kuah rawon yang pekat berasal dari bumbu-bumbu dan keluak.
Menu yang satu ini terasa nikmat disantap selagi hangat bersama nasi putih dan pelengkapnya, seperti taoge pendek, kemangi, dan irisan mentimun.
BACA JUGA:5 Jenis Makanan untuk Menjaga Kesehatan Hati, Mulai dari Bawang Putih Hingga Kunyit
BACA JUGA:Pahami 8 Tahap Ini! Jika Kamu Berminat dan Berniat Untuk Berkebun Sedangkan Kamu Masih Pemula
4. Orem-orem
Orem-orem merupakan makanan berkuah berbahan dasar tempe yang digoreng dan diiris tipis.
Sebelum digoreng tempe ini diberikan bumbu khas yang membuatnya terasa lezat.