JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Kamu ingin ngemil, tetapi bosan dengan camilan yang itu-itu saja? Nah, kali ini kamu wajib coba resep pangsit isi tahu pedas gurih yang bisa dijadikan juga sebagai lauk makan.
Pangsit isi tahu pedas gurih adalah salah satu makanan favorit banyak orang. Kombinasi antara tekstur renyah di luar dan lembut di dalam membuatnya begitu menggugah selera.
Pangsit isi tahu ini biasanya memang disajikan sebagai camilan atau lauk makan. Rasanya yang pedas dan gurih juga menambah kesan lezat saat dinikmati.
Resep untuk membuat pangsit isi tahu pedas gurih ini sebenarnya cukup sederhana. Bahan-bahannya pun relatif mudah ditemui di pasaran.
Tekstur pangsit yang renyah di luar dan isi tahu yang lembut di dalam membuat rasanya begitu spesial dan sulit untuk ditolak.
BACA JUGA:
- 1 Resep Dapat 35 Potong Kue Cubit Cokelat Keju, Anak-Anak Pasti Suka dan Caranya Mudah Banget
- Menu Buka Puasa: Resep Pisang Goreng Madu, Garing dan Manisnya Enak Tiada Tanding
Jadi, jika kamu bosan dengan camilan biasa, cobalah untuk membuat kulit pangsit isi tahu pedas gurih dari resep ini.
Rasanya yang menggugah selera dan cara membuatnya yang mudah pasti akan membuat kamu ketagihan.
Yuk, intip resep dan cara membuatnya!
Dikutip Radarpena dari YouTube Resep Merakyat, inilah resep pangsit isi tahu pedas gurih yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
Bahan-bahan:
- 200 gram tahu
- 1 butir telur
- 11 buah cabai rawit merah
- 1 batang seledri
- 3 batang daun bawang
- 4 sdm tepung terigu
- 5 sdm munjung tepung tapioka
- Secukupnya kulit pangsit
Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
Bumbu Taburan: Secukupnya bumbu balado (optional).
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah, haluskan tahu menggunakan garpu, masukkan cabai rawit merah yang sudah dipotong-potong, telur, seledri, daun bawang, kaldu bubuk, bawang putih, garam, lada, gula, dan tepung terigu, dan tapioka, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Sisihkan sebentar.