5 Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan, Cocok Dimakan Untuk yang Berpuasa

Senin 18-03-2024,19:39 WIB
Reporter : Iksan Agus A.
Editor : Dimas Satriyo

JAKARTA,RADARPENA,CO.ID - Buah pisang memiliki manfaat yang sangat banyak untuk  menjaga kesehatan tubuh.

Buah dengan bentuk panjang dan bulat serta kulit berwarna kuning jika sudah matang itu,mengandung berbagai vitamin yang diperlukan tubuh.

Rasa buah pisang juga nikmat dan manis, dengan tekstur yang lembut sehingga cocok dikonsumsi semua umur.

Manusia era sekarang, sudah banyak berhasil mengolah buah pisang menjadi makanan lain seperti kue bolu pisang, pisang coklat dan lain-lain 

Tidak saja buahnya, semua bagian dari pohon pisang mulai dari daun, batang, jantung pisang semuanya bermanfaat.

Di dalam pisang mengandung Vitamin A, Vitamin C dan B6 yang fungsinya dapat meningkatkan kekebalan tubuh dalam melawan infeksi.

BACA JUGA:Selain Kurma, Buah Pisang, Tomat dan Jambu Biji Baik Dikonsumsi saat Buka Puasa, Ini Alasannya

BACA JUGA:Menu Buka Puasa: Resep Pisang Goreng Madu, Garing dan Manisnya Enak Tiada Tanding

Tubuh akan terasa lebih segar, dan tidak cepat lemas sehingga cocok dikonsumsi saat berbuka puasa.

Digali dari berbagai sumber buah pisang memiliki berbagai macam khasiat diantaranya

1. Mengatasi anemia.

Seseorang yang mengalami anemia, atau kekurangan darah sehingga sering pusing dan lemas, cobalah mengkonsumsi buah pisang.

Efeknya akan langsung terasa, karena Pisang kaya vitamin seperti Vitamin A, Vitamin C dan B6 yang berperan penting bagi penderita anemia.

2. Mengatasi masalah konstipasi

Masalah Konstipasi atau sembelit atau sulit BAB, sangat mudah dicaharkan dengan mengkonsumsi pisang. Pisang jenis apa saja asal sudah matang sangat baik untuk  melancarkan BAB

Kategori :