5 Serba Kue Kering Tanpa Terigu untuk Sajian Hari Raya Idul Fitri, Meriahkan Suasana Lebaran

Jumat 15-03-2024,05:00 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

BACA JUGA:

2. Cookies Almond Kelapa

Bahan-bahan: 

  • 1 mangkuk serpihan kelapa
  • 2 sdm cokelat chips hitam
  • 2 sdm almond asin, cincang
  • 3/4 cangkir santan kental

Cara Membuat:

1. Tuang santan kental ke dalam panci dan panaskan dengan api kecil. Jangan panaskan terlalu lama, jika sudah mendidih, angkat dan biarkan dingin.

2. Dalam mangkuk lain, campur serpihan kelapa,  cokelat chips, almond, dan santan. Aduk semua bahan hingga rata.

3. Gunakan sendok untuk mengambil adonan, dan letakkan di atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti.

4. Panggang kue dengan suhu 150° C selama 12-14 menit atau hingga serpihan kelapa berubah warna menjadi cokelat keemasan.

5. Biarkan dingin sepenuhnya di atas loyang sebelum disajikan. Simpan cookies di dalam toples kedap udara pada suhu ruang atau kulkas.

3. Cinnamon Sago Cookies

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung sagu
  • 100 gram margarin putih
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram almond cacah
  • 2 butir kuning telur
  • 5 gram coklat bubuk
  • 5 gram susu bubuk
  • 5 gram kopi bubuk
  • 2,5 gram kayu manis bubuk
  • 2 gram perisa kopi (optional)
  • 1,5 gram perisa vanilla 

BACA JUGA:

Cara Membuat:

1. Masukkan gula pasir dan margarin ke dalam wadah. Mixer hingga gula larut, lembut, dan halus.

2. Masukkan kuning telur, perisa kopi dan vanilla, lalu aduk rata.

3. Di wadah lain, campurkan tepung sagu, cokelat bubuk, kopi bubuk, susu bubuk, kayu manis bubuk, dan kacang almond cacah. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan gula margarin, aduk rata.

Kategori :