BACA JUGA:
- Segarnya Sop Tulang Iga Sapi Ini, Gurih Kuahnya Bikin Nagih, Cek Resep dan Cara Buatnya Yuk!
- 2 Resep Takjil Buka Puasa: Kolak Ubi Ungu Original dan Sagu Mutiara, Manis Segar Praktis!
2. Cookies Almond Kelapa
Bahan-bahan:
- 1 mangkuk serpihan kelapa
- 2 sdm cokelat chips hitam
- 2 sdm almond asin, cincang
- 3/4 cangkir santan kental
Cara Membuat:
1. Tuang santan kental ke dalam panci dan panaskan dengan api kecil. Jangan panaskan terlalu lama, jika sudah mendidih, angkat dan biarkan dingin.
2. Dalam mangkuk lain, campur serpihan kelapa, cokelat chips, almond, dan santan. Aduk semua bahan hingga rata.
3. Gunakan sendok untuk mengambil adonan, dan letakkan di atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti.
4. Panggang kue dengan suhu 150° C selama 12-14 menit atau hingga serpihan kelapa berubah warna menjadi cokelat keemasan.
5. Biarkan dingin sepenuhnya di atas loyang sebelum disajikan. Simpan cookies di dalam toples kedap udara pada suhu ruang atau kulkas.
3. Cinnamon Sago Cookies
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung sagu
- 100 gram margarin putih
- 100 gram gula pasir
- 50 gram almond cacah
- 2 butir kuning telur
- 5 gram coklat bubuk
- 5 gram susu bubuk
- 5 gram kopi bubuk
- 2,5 gram kayu manis bubuk
- 2 gram perisa kopi (optional)
- 1,5 gram perisa vanilla
BACA JUGA:
- Lezatnya Rendang Daging Sapi Ini! Intip Resepnya dan Sajikan untuk Hari Raya Idul Fitri
- Sedapnya Semur Daging Kentang untuk Berbuka Puasa, Yuk Cek Resepnya dan Sajikan untuk Keluarga
Cara Membuat:
1. Masukkan gula pasir dan margarin ke dalam wadah. Mixer hingga gula larut, lembut, dan halus.
2. Masukkan kuning telur, perisa kopi dan vanilla, lalu aduk rata.
3. Di wadah lain, campurkan tepung sagu, cokelat bubuk, kopi bubuk, susu bubuk, kayu manis bubuk, dan kacang almond cacah. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan gula margarin, aduk rata.