Sedapnya Semur Daging Kentang untuk Berbuka Puasa, Yuk Cek Resepnya dan Sajikan untuk Keluarga

Selasa 12-03-2024,11:35 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Menu berbuka puasa yang lezat dan menggugah selera pastinya menjadi idaman setiap keluarga. Tak hanya sebagai menu untuk memecah puasa, hidangan yang disajikan juga sebaiknya bergizi dan menyehatkan. 

Salah satu hidangan yang cocok untuk berbuka puasa adalah semur daging kentang. Semur daging kentang merupakan hidangan yang terbuat dari bahan utama daging sapi yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah yang kaya akan rasa dan aroma. 

Penambahan kentang pada semur daging sebagai pelengkap membuat hidangan ini semakin nikmat dan mengenyangkan saat disantap.

Memasak semur daging kentang tidaklah sulit, bahkan bisa dilakukan oleh siapa saja. Kamu pun bisa mencoba resep semur daging kentang berikut ini dan sajikan untuk keluarga tercinta.

Dengan memasak dan menyajikan semur daging kentang untuk berbuka puasa, kamu telah memberikan hidangan yang lezat dan menyehatkan bagi keluarga tercinta. 

BACA JUGA:

Tanpa berlama-lama, yuk intip resep semur daging kentang dan bagaimana langkah memasaknya.

Dikutip dari Instagram @susie.agung, inilah resep semur daging kentang yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging, iris melawan serat ⁣⁣
  • 2 buah kentang, kupas lalu potong agak besar ⁣⁣
  • 1 buah tomat, potong dadu ⁣⁣
  • 1 sdm kecap asin ⁣⁣
  • 1 buah bawang bombay, potong kasar ⁣⁣
  • Secukupnya kecap manis ⁣⁣
  • Secukupnya garam, gula merah, dan kaldu sapi bubuk ⁣⁣
  • 2 sdm margarin ⁣⁣
  • 2 sdm bawang goreng untuk taburan ⁣⁣

Bumbu Halus:⁣⁣

  • 7 butir bawang merah ⁣⁣
  • 5 siung bawang putih ⁣⁣
  • 1 ruas jahe ⁣⁣
  • 1 sdt merica butiran ⁣⁣
  • 1/4 buah pala ⁣⁣

Cara Membuat:⁣⁣

1. Goreng kentang sampai matang, angkat dan sisihkan.⁣⁣

⁣⁣2. Campur daging dan bumbu halus, tambahkan kecap asin dan gula merah sisir, lalu aduk rata, diamkan di kulkas minimal 30 menit.⁣⁣

⁣⁣3. Panaskan margarin, tumis bombay sampai layu, masukkan daging beserta bumbu perendamnya, aduk sampai berubah warna, tutup.⁣⁣

BACA JUGA:

Kategori :