JAKARTA,RADARPENA,CO.ID - Menikmati libur tahun baru, maupun libur sekolah yang sebentar lagi akan selesai paling enak kumpul -kumpul bersama keluarga.
Tidak lupa saat kumpul itu ditemani panganan sederhana dari bahan bahan mudah diperoleh dan harganya murah.
Nama panganan atau kuliner itu bakwan Jagung goreng dengan bahan dasar jagung parut dan tepung terigu.
Cara membuat kuliner itu sangat gampang , serta hanya hitungan beberapa menit saja sudah matang.
Siapapun dia bisa dengan mudah membuat makanan yang satu ini, asalkan bahannya tersedia mengolahnya tidak sulit.
BACA JUGA:Harga Kopi Naik, Petani di Lampung Tak Menikmati
Jagung adalah sejenis tumbuhan monokotil atau berkeping satu, yang banyak ditanam di ladang-ladang maupun dikebun-kebun penduduk. Jagung banyak sekali jenisnya. Jenis yang paling mudah kita temui adalah jagung hibrida atau jagung manis
Jagung manis bijinya lebih kecil dan lembut, rasanya juga manis, sehingga cocok sekali dijadikan kuliner sebagai teman menyantap nasi atau dimakan langsung.
Banyak sekali ragam kuliner yang bisa dibuat dari bahan dasar jagung, baik dalam bentuk gorengan, atau hanya sekadar dijadikan jagung bakar maupun jagung rebus. Jagung banyak mengandung kalori sebagai sumber tenaga, serat, protein, karbohidrat, dan vitamin
Tidak lupa jika anda memilih memnbuat Bakwan Jagung goreng sertakan beberapa buah cabai rawit agar terasa sedikit pedas.
BACA JUGA:8 Film Serial Netflix yang Rilis di Januari 2024, Jangan Sampai Ketinggalan
Berikut Bahan -bahan membuat Bakwan jagung goreng
1. Tepung Gandum 500 gram
2. Jagung Parut 2 bongkol
3. Daun Bawang