Resep Bakwan Jagung Manis yang Renyah, Simple Banget!

Resep Bakwan Jagung Manis yang Renyah, Simple Banget!

JAKARTA, RADARPENA - Bakwan jagung merupakan cemilan nikmat atau bisa juga dijadikan lauk pendamping. Bakwan jagung merupakan makanan yang memiliki cita rasa menggugah selera.

Cara membuatnya sangat mudah, bahannya pun tidak sulit didapat, juga ekonomis jadi cocok untuk teman minum teh atau kopi.

Bagi Anda yang ingin menikmati cita rasa bakwan jagung, dapat membuatnya sendiri di rumah. Berikut sejumlah resep bumbu bakwan jagung yang bisa Anda coba di rumah:

1. Resep Bawan Jagung

Bahan-bahannya:

BACA JUGA:Kandungan Buah Sirsak dan Manfaatnya untuk Ibu Hamil

  • 250 jagung segar, sisir
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml santan encer
  • 1 buah cabai merah buang isi, iris tipis
  • 1 sendok makan (sdm)
  • daun seledri, iris
  • 1 sdm gula pasir Minyak secukupnya untuk menggoreng
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 sdm bawang merah iris
  • 1 sdm bawang putih iris
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam

Cara pembuatannya:

  1. Campur jagung sisir, tepung terigu, telur ayam, santan, cabai, daun seledri, gula pasir, dan bumbu halus aduk rata.
  2. Panaskan wajan beri minyak goreng untuk menggoreng bakwan jagungnya. Nyalakan api sedang dan jangan terlalu besar.

BACA JUGA:Manfaat Daun Sirsak dan Cara Pengolahannya

Setelah minyak panas tuangi adonan bakwan jagung. Diamkan sampai adonan setengah kering jika sudah baru balik.

2. Bakwan Jagung Manis Udang

Bahan-bahannya:

  • 2 buah jagung manis pipil
  • 100 gram udang kupas cincang halus
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 100 gram tepung segitiga
  • 30 gram tepung beras
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas kencur
  • 1 daun bawang iris
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Kenali Penyebab Osteoporosis, Gejala Serta Cara Pengobatan

Cara Membuatnya:

  1. Bersihkan udang, lalu cincang halus.
  2. Haluskan atau ulek kunyit, kencur, bawang merah, dan putih.
  3. Di dalam mangkuk besar campur: jagung, udang, telur, bumbu halus, daun bawang, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Di mangkuk lain campur tepung terigu dan tepung beras hingga rata.
  5. Gabung tepung ke dalam adonan jagung. Aduk rata dan goreng hingga matang.

3. Resep Bumbu Bakwan Jagung Garing dan Kriuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: