BACA JUGA:
- Resep dan Cara Bikin Bubur Ase Khas Betawi, Cocok untuk Sajian Sarapan Istimewa
- Resep Pepes Tahu Kemangi Tanpa Telur, Lauk Murah Tapi Enak dan Gampang Buatnya
- Aneka Resep Masakan Harian, Sajian Sedap Lezat dan Mudah Dibuat, Yuk Recook!
4. Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan cekung. Aduk kembali adonan menggunakan whisk sebelum menggoreng.
5. Tuang satu sendok sayur ke dalam minyak yang sudah panas. Siram-siram atasnya.
6. Tusuk dengan lidi tengahnya. Apabila sudah tidak ada adonan yang keluar tandanya cucur sudah matang. Angkat dan tiriskan.
Note: jangan memakai minyak terlalu banyak, secukupnya saja. Minyak harus sudah panas, tetapi memakai api kecil agar kue cucur bisa berserat bagus dan tipis.
Demikianlah resep kue cucur gula merah yang empuk dan bersarang, camilan legit yang legendaris.