Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 centimeter jahe
- 2 sendok teh lada butir
Bahan Pelengkap:
- Tomat, potong sesuai selera
- Irisan daun bawang
- Irisan daun sop
- Bawang goreng
Cara Masak:
1. Cuci bersih tulang iga sapi, lalu rebus sebentar, dan kemudian buang air rebusannya
2. Setelah itu lumuri iga sapi dengan air jeruk nipis dan garam, lalu tambahkan air. Lalu rebus kembali.
3. Tambahkan juga bumbu halus, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, dan kayu manis.
4. Rebus sampai daging iga sapinya empuk
5. Lalu masukkan wortel dan kentang, rebus kembali sampai empuk.
6. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk jika mau lebih pedas.
BACA JUGA:
- ½ Kg Tepung Jadi Banyak! Ini Resep Nastar Lembut Lumer di Mulut, Dijamin Kinclong Anti Retak
- Resep Hari Ini: Bebek Ireng Madura: Ide Menu Andalan Lezat, Cocok untuk Santapan Makan Siang
7. Koreksi rasa, jika sudah sudah sesuai selera, matikan kompor.
8. Sajikan dengan potongan tomat, irisan daun bawang plus daun sop, dan taburan bawang goreng.