- 125 Gram Tepung Tapioka
- 2 Butir Telur
- Minyak Secukupnya
- Saus Sambal / Saus Cabai.
Cara membuatnya:
1. Masukkan 300 ml air ke dalam panci / wajan yang telah disiapkan
2. Setelah itu masukkan 1/2 sdt garam, 1 sdt kaldu jamur, 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
3. Setelah bahan - bahan tersebut dimasukkan kemudian di aduk rata hingga larut
4. Kemudian masukkan 2 lembar daun bawang yang telah diiris tipis dan masukkan 125 gram tepung terigu
5. Aduk kembali hingga tercampur dengan rata
6. Masak dengan menggunakan api kecil sampai adonan menjadi mengental lalu angkat
7. Lalu masukkan 125 gram tepung tapioka lalu aduk hingga rata
8. Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuk adonan menjadi bulatan kecil
9. Lakukan hingga adonan habis
10. Siapkan air rebusan yang telah diberi minyak goreng
11. Masukkan adonan cilok tadi ke dalam air rebusan yang sudah panas dan aduk agar cilok tidak menempel di wajan atau panci