4. Kukus selama 15 menit, dimulai dengan air mendidih. Aduk dan sajikan.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini; 4 Resep Masakan Tradisional Pepes Ikan Yang Nikmat
- Resep Hari Ini: Varian Mie Aceh Goreng Dan Kuah. Catat, Anda bisa Membuatnya Sendiri di Rumah!
2. Bumbu pepes ayam tulang lunak.
Bahan:
- 2 ikat daun kemangi
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 buah paprika merah, potong diagonal
- 6 cabai rawit
- 1 buah tomat dipotong memanjang
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Serai, haluskan
- 50 gr santan
- Air secukupnya
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bagaimana melakukan:
1. Goreng bawang merah dan cabai hingga harum.
2. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai.
3. Tambahkan sedikit air yang sudah dicampur santan. Tunggu sampai mendidih.
4. Masukkan tomat dan daun kemangi, tunggu hingga daun layu.
5. Tambahkan garam dan gula, sesuaikan rasanya.
6. Masukkan ayam, tunggu hingga santan meresap ke dalam ayam. Matikan api, tunggu hingga dingin.
7. Siapkan 2 lembar daun pisang tumpuk. Masukkan ayam, taburi cabai rawit, tutup dan tusuk dengan tusuk gigi.
8. Kukus, angkat dan sajikan.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Cara Bikin Sambel Goreng Kentang Ati yang Mantap
- Resep Hari Ini: Seruit Makanan Khas Provinsi Lampung Sehat dan Menyegarkan. Simak Cara Membuatnya!
3. Bumbu pepes ayam tahu jamur.
Bahan:
- 4 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri