Cara membuat Tangzhong : ( Ikuti Langkahnya )
(1)
Panaskan susu nya hingga hangat tidak perlu menunggu mendidih lalu tuang ke dalam wadah
masukan ragi ke dalam susu lalu tambah kan gula aduk hingga tercampur lalu tutup !
biarkan hingga ragi nya mengembang
(2)
- Masukan 15 gr tepung ke dalam panci atau wadah lalu masukan susu aduk hingga tercampur
- Setelah tercampur panaskan dengan menggunakam api kecil lalu di aduk terus
- Lalu campurkan gula nya berikan sedikit garam aduk terus sampai kental lalu sisihkan
Catatan: membuat tangzong tidak boleh ditinggal ya
(3)
Membuat roti
- Masukan tepung roti dan susu bubuk kedalam wadah mixer atau bisa di ulenin menggunakan tangan.
- Masukan telur kedalam ragi yang sudah kita buat aduk hingga rata lalu tuang ke dalam adonan tepung dan selanjutnya masukan tangzong nya.
- Kemudian mixer sebentar hingga tercampur rata dan tidak lengket.
- Masukan mentega yang sudah di campur dengan bawang putih, cincang, dan mixer kembali hingga kalis.
- Setelah kalis istirahatkan adonaan hingga mengembang.
(4)
- Sambil menunggu adonan roti mengembang kita siapkan sosis dan mencincang bawang bombay.
Daun parsley ( jika ada) juga dicincang. - Siapkan keju mozarella dan keju Cheddar yang sudah di parut.
- Masukan campur ke dalam wadah yang sudah ada irisan bawang bombay serta siapkan saus tomat atau saos sambel sachet (sesuai selera).
(5)
- Panas kan oven terlebih dahulu,
- Setelah adonan sudah jadi, bagi adonan jadi 5 bagian lalu bulat kan
- Lalu di diam kan kembali setelah mengembang
- Adonan di rolling panjang sesuai sosis yang kita siapkan.
- Letakkan sosis di tengah adonan ujung adonan di tarik ke arah sosis rekatkan lalu gulung sosis dr bawah ke atas gulung cubit2 gulung2 hingga sosis tertutup adonan lalu guntung adonan sosis jangan sampe terputus.
- Beri jarak sedikit tarik adonan ke kiri dan ke kanan.
- Lalu oleskan eeg wash taburkan keju yang di campur dengan bawang bombay dan selanjutnya berikan saus di atas nya berikan taburan daun parsley jika ada.
Lakukan sampe adonan habis lalu panggang selama 10 menit dengan suhu 160 derajat lalu 2 menit api atas untuk dapat warna nya
setelah matang, angkat dan sajikan.
Bagaimana cukup mudah bukan ?
Selain itu bahannya cukup sederhana dan dapat dibeli kapanpun dan dimanapun juga.
Setelah jadi, maka hidangan Roti Manis Tangzhong Sosis siap dinikmati bersama keluarga tercinta Anda.Selamat Mencoba!