Resep Hari Ini: Rendang Sapi Khas Minang Asli, Bumbunya Lengkap, Enak, dan Super Empuk Dagingnya

Minggu 08-10-2023,21:02 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Reza Fahlevi

4. Haluskan cabe merah keriting, beri sedikit minyak goreng, sisihkan.

5. Potong tipis-tipis serai, iris tipis jahe, potong kecil-kecil kemiri, haluskan menggunakan chopper dengan diberi sedikit minyak goreng.

6. Haluskan jintan, lada, ketumbar, dan kapulaga menggunakan chopper. Lalu sisihkan.

7. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan. Tumis bawang merah hingga harum dan layu.

8. Setelah layu, masukkan bawang putih, aduk-aduk bersama bawang merah.

BACA JUGA:

9. Lalu masukkan serai, jahe, dan kemiri yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk kembali hingga tercampur rata.

10. Masukkan lengkuas, cabe merah yang sudah dihaluskan, lalu aduk rata.

11. Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lalu aduk kembali hingga rata.

12. Masukkan rempah kering yang sudah dihaluskan, kayu manis, parutan biji pala, aduk hingga rata dan masak hingga mengeluarkan minyak.

13. Masukkan daging sapi sebagian, aduk-aduk terlebih dahulu. Lalu masukkan sisa dagingnya, aduk rata.

14. Tambahkan 1 liter santan, aduk hingga rata dan masak hingga santan menyusut sambil terus diaduk.

15. Jika sudah menyusut, masukkan 1,5 liter santan, aduk hingga rata.

BACA JUGA:

16. Tambahkan garam, kaldu jamur, lalu masak dan aduk terus hingga kuah menyusut. 

17. Setelah setengah menyusut, masukkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.

Kategori :