Resep Mille Crepes - Mille Crêpes adalah sejenis kue atau pai yang berasal dari Prancis. Nama "Mille Crêpes" dalam bahasa Prancis berarti "seribu crepe" atau "seribu lapisan," yang merujuk pada tampilan kue yang terdiri dari banyak lapisan tipis crepe yang diisi dengan krim atau selai di antara setiap lapisan.
Meskipun Mille Crêpes seringkali dianggap sebagai hidangan Prancis, variasi dari kue ini pertama kali dikenal di Jepang dengan nama "Mille Crêpes" atau "Mille Crêpes Cake."
Di Jepang, kue ini diperkenalkan oleh restoran kue terkenal Lady M Confections pada tahun 2001, dan sejak itu menjadi sangat populer.
Mille Crêpes terdiri dari lapisan tipis crepe yang sangat halus, seringkali dibuat dengan bahan seperti tepung, telur, susu, dan mentega.
Setiap lapisan crepe dipisahkan oleh lapisan krim atau selai. Krim yang umum digunakan adalah krim khusus yang biasanya terbuat dari campuran mentega, gula, dan bahan lainnya yang memberikan rasa yang lembut dan enak.
Dessert yang satu ini memiliki banyak variasi rasa dan topping yang dapat disesuaikan sesuai selera, seperti cokelat, stroberi, karamel, atau green tea.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak resep dibawah ini!
Resep Mille Crepes
Bahan-bahan
- 120 gr tepung serbaguna
- 2 sdm coklat bubuk
- 50 gr gula pasir
- 350 ml susu cair
- 2 butir telur
- 75 gr margarin leleh
- Bahan cream (tergantung ketebalan olesan krim perlapis ya, jadi bisa sesuikan);
- 300 ml whip cream cair
- 100 gr mascarpone cheese (ops) Gula halus sesuai selera
Cara Membuat
Langkah 1
Campur bahan kering, lalu tuang susu bertahap hingga tercampur rata. Lalu tuang telur, aduk rata. Terakhir tuang margarin leleh, aduk kembali. Saring agar tidak ada yg bergerindil
Langkah 2
Siapkan pan (me: uk 18”), panaskan dengan sedikit olesan margarin. Tuang adonan menggunakan sendok sayur atau sesuai ukuran pan. Tunggu adonan mengering permukaannya tanpa perlu dibalik, angkat & sisihkan hingga suhu ruang. Lakukan hingga adonan habis (me: total 16 lembar, tergantung ketebalannya ya)
Langkah 3