Resep Dessert Pisang Beku Creamy Ide Camilan Sehat Untuk Diet, Coba Yuk!

Resep Dessert Pisang Beku Creamy Ide Camilan Sehat Untuk Diet, Coba Yuk!

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Dessert pisang beku merupakan salah satu hidangan penutup yang terbuat dari pisang yang telah dibekukan kemudian diolah dengan berbagai campuran agar menjadi camilan sehat yang creamy.  

Pisang yang telah dibekukan kemudian diblender hingga halus dan lembut. Pisang yang telah dibekukan kemudian diblender hingga halus dan lembut.

Dessert pisang beku ini dapat disajikan dengan berbagai topping, seperti cokelat, kacang, atau buah-buahan.

Dessert ini juga sangat sehat untuk dijadikan camilan saat kamu sedang diet, dan mengenyangkan. Resep dessert pisang beku creamy untuk menu diet ini cukup mudah dibuat.

BACA JUGA:

Bahan-bahannya pun mudah ditemukan. Apabila kamu ingin mencoba membuat dessert pisang beku di rumah, kamu dapat simak ulasan resepnya di bawah ini.

Resep Dessert Pisang Beku Creamy

Bahan-bahan :

  • 3 sdm minyak kelapa
  • 2 sdm bubuk kakao tanpa pemanis
  • 2 sdm madu
  • 450 gram pisang iris yang sudah dibekukan
  • 25 gram kacang kenari panggang + 2 sdm untuk hiasan
  • 100 gram stroberi beku
  • 3 sdm susu almond tanpa pemanis
  • 2 sdm nanas, cincang

BACA JUGA:

Cara membuat :

  1. Dalam mangkuk tahan panas di atas panci berisi air mendidih, lelehkan minyak kelapa. 
  2. Angkat dari api dan aduk bubuk cokelat dan satu sendok makan madu. 
  3. Sisihkan hingga dingin. 
  4. Alasi loyang panggang berukuran 20 x 20 sentimeter dengan kertas roti. 
  5. Blender pisang sampai benar-benar halus. 
  6. Tambahkan 25 gram kacang kenari dan aduk tiga sampai empat kali hingga pecah. 
  7. Pindahkan campuran ke dalam loyang panggang. 
  8. Blender stroberi, susu, dan sisa satu sendok makan madu, lalu haluskan hingga halus. 
  9. Tuangkan campuran ini ke dalam loyang panggang. 
  10. Tuangkan campuran cokelat dan aduk hingga tercampur. 
  11. Taburkan potongan nanas di atasnya, lalu cincang sisa dua sendok makan kacang kenari dan taburkan di atasnya. 
  12. Tutup dan bekukan setidaknya selama dua jam. 
  13. Jika dibekukan lebih lama, biarkan mencair di dalam lemari es selama 15 hingga 30 menit agar sedikit melunak.

Nah, itulah resep serta cara membuat dessert pisang beku creamy untuk ide camilan sehat dan mengenyangkan saat sedang diet. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: