Resep Makanan Khas Lampung Nikmat dan Sederhana, Yuk Coba Resepnya Disini

Kamis 21-09-2023,15:10 WIB
Reporter : Putri Indah
Editor : Dimas Satriyo

Daun pisang, untuk membungkus

200 ml santan

1 lembar daun pandan

Cara Membuat:

  1. Langkah pertama siapkan 250 gram beras ketan kemudian direndam hingga 3 jam, dicuci lalu tiriskan
  2. Kemudian santan direbus dengan daun pandan sampai mendidih. Kemudian beras ketan dimasukkan, dimasak hingga santan habis.
  3. Setelah itu ketan dicampur dengan pisang ambon, gula kelapa, dan garam, diaduk hingga tercampur merata, dikukus hingga masak, diangkat, dibiarkan pada suhu ruang sampai tidak terlalu panas.
  4. Daun pisang disiapkan, adonan secukupnya diletakkan pada daun pisang, dibungkus seperti lontong. Adonan dikukus selama 45 menit hingga masak, diangkat, dan disajikan.

Demikianlah resep makanan khas Lampung yang bisa kamu coba buat dirumah dengan bahan - bahan yang sederhana. Semoga membantu. 

Kategori :