4. Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk, gula merah, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk hingga bumbu tercampur rata dengan cumi.
5. Tuang air secukupnya ± satu gelas kecil. Aduk dan masak hingga kuah sedikit menyusut dan cumi matang.
6. Setelah kuah menyusut, tambahkan semua cabai, tomat, dan daun bawang. Aduk dan masak sebentar saja hingga layu.
7. Setelah cabai dan tomat layu, matikan kompor, lalu taruh dalam mangkuk saji
8. Cumi hitam pedas pun siap untuk disajikan bersama nasi hangat.
Tips Agar Cumi Tidak Amis:
Sebelum mulai memasak, cumi yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong diberi perasan lemon. Lalu biarkan dalam kulkas selama 15 menit. Bilas kembali dengan air, setelah itu bisa langsung diolah.
BACA JUGA:
- Resep Olahan Chinese Food Ala Resto Ini Buat Kamu Jadi Ketagihan Saat Menyantapnya
- Resep Nasi Goreng Sederhana, Cocok buat Anak Kost Akhir Bulan
Itulah resep cumi hitam pedas yang bikin nafsu makanmu jadi bertambah. Sajikanbersama nasi hangat makin nikmat.
Selamat mencoba!***