Anda dapat membuat semur tahu sendiri di rumah, dengan menggunakan bumbu rempah – rempah yang terdapat di dapur. Untuk membuat semur tahu tidak membutuhkan waktu yang lama dan merepotkan. Anda bahkan dapat mencampurkan bahan utama lain sesuai selera.
Berikut adalah bahan – bahan dan Cara memasak Semur Tahu.
Bahan-bahan:
- Bawang Merah = 8 siung
- Bawang Putih = 5 siung
- Jahe = 2 cm
- Kemiri = 5 butir
- Ketumbar = 1 sendok makan
- Lada = ½ sendok makan
- Pala = ½ butir
- Cengkeh = 6 butir
- Kayu manis = 4 cm
- Minyak Goreng secukupnya
BACA JUGA:Resep Masakan : Tongseng Kambing khas Solo Tanpa Santan
Cara Memasak :
- Tumis bumbu halus bersama tomat, serai, daun salam hingga matang.
- Setelah matang, tambahkan air, didihkan.
- Setelah air mendidih, masukkan tahu bersama kecap, bawang goreng, garam dan kaldu bubuk.
- Lanjutkan merebus dalam api sedang selama 1 jam hingga kuah mengental atau mongering.
- Tambahkan air lagi bila kuah terlalu menyusut sebelum 1 jam.
- Matikan api, dinginkan dulu agar tahu mulai mengeras.
- Sajikan dalam taburan bawang goreng.***(dms)