BACA JUGA:Fakta atau Hoax, Ekstrak atau Rebusan Cacing Tanah Sebagai Obat Typus
Terdapat isoflavin dan vitamin B3 tinggi, bisa memulihkan keseimbangan dan mengurangi resiko penyakit jantung.
2. Bagus untuk penderita kolesterol
Kandungan isoflavon dan serat tinggi yang ada dalam tempe bisa mengontrol kestabilan gula darah dan bisa memperbaiki resistensi insulin.
Tempe juga bisa membantu menurunkan resiko penyakit diabetes, selain kandungan dari tempe, kacang - kacangan juga baik untuk dikonsumsi bagi penderita diabetes.
3. Baik untuk pencernaan
Makanan yang difermentasi mengandung prebiotik yaitu bakteri baik yang bagus untuk sistem pencernaan.
BACA JUGA:Kandungan Gizi dan Manfaat Buah Pepaya bagi Kesehatan
Prebiotik juga dapat membantu meningkatkan pertumbuhan bakteri baik dalam saluran pencernaan.
Dengan mengkonsumsi tempe, dapat memicu buang air besar, bisa meningkatkan daya ingat otak serta dapat mengurangi peradangan.
4. Bisa mencegah Osteoporosis
Kandungan dalam tempe kaya akan kalsium, vitamin K serta vitamin B12 yang bagus untuk proses pembentukan tulang.
Dengan proses fermentasi olahan tempe, dapat meningkatkan jumlah vitamin K dan mineral.
Bagi kamu penderita osteoporosis sebaiknya dianjurkan untuk mengkonsumsi tempe agar bisa meningkatkan kepadatan tulang.
BACA JUGA:Makan Lidah Buaya, Penyakit Maag Bisa Sembuh
5. Bisa mempercantik kulit wajah