Resep Bakso Ayam Rumahan ala Chef Rudy Choirudin: Lezat dan Praktis untuk Keluarga

Resep Bakso Ayam Rumahan ala Chef Rudy Choirudin: Lezat dan Praktis untuk Keluarga

Resep bakso ayam rumahan ala Chef Rudy Choirudin --YouTube Simple Rudy

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Bakso merupakan salah satu kuliner yang sangat populer di Indonesia. Tentu saja, varian Bakso ayam menjadi pilihan yang tak kalah menggugah selera. 

Chef Rudy Choirudin, seorang ahli kuliner terkenal, membagikan resep bakso ayam rumahan yang mudah diikuti dan menjanjikan rasa yang lezat. 

Resep bakso ayam rumahan ala Chef Rudy Choirudin ini sangat cocok untuk dicoba di rumah. Selain rasanya yang enak dan kenyal, proses pembuatannya pun tidak rumit.

Dengan resep ala Chef Rudy Choirudin ini, kamu tidak perlu khawatir akan bahan-bahan pengawet atau tambahan yang tidak diinginkan. Bakso ini juga bisa disimpan di freezer dan digunakan kapan saja sebagai persediaan makanan cepat saji yang sehat.

BACA JUGA:

Dengan bahan-bahan yang mudah didapat serta langkah-langkah yang praktis, kamu bisa membuat bakso ayam untuk keluarga di rumah. 

Berikut adalah resep bakso ayam rumahan ala Chef Rudy Choirudin yang bisa kamu coba.

Resep Bakso Ayam Rumahan 

Dikutip Radarpena dari YouTube Simple Rudy, inilah resep bakso ayam rumahan yang bisa kamu coba dengan langkah-langkah pembuatan yang mudah untuk diikuti.

Bahan 1: 

  • 300 gram fillet dada ayam 
  • 50 gram es batu
  • 1 butir putih telur 
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 saset Desaku Bawang Putih Bubuk 
  • 1 sendok teh Ladaku Merica Bubuk 
  • 1/8 sendok teh baking soda
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 ¼ sendok teh garam (tambahkan setelah bahan lainnya halus)

Bahan 2: 

  • 1500 ml air (untuk merebus bakso)

Bahan 3 (kuah): 

  • 100 gram tulang ayam
  • 1 potong sayap ayam (dipotong-potong) 
  • 2 sendok teh garam
  • 1.250 ml air
  • 1 sendok makan bawang goreng (dihaluskan)
  • 1 batang daun bawang (bagian putih saja)

Bahan 4:

  • 1/2 sendok teh Ladaku Merica Bubuk
  • 1 sendok teh Desaku Bawang Putih Bubuk
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • Sambal bakso

Cara Memasak:

  • Didihkan air, kemudian matikan api dan tunggu hingga suhu turun ke 80°C.
  • Chopper bahan 1 (fillet dada ayam, es batu, tepung tapioka, putih telur, gula, baking soda, minyak goreng, Desaku Bawang Putih Bubuk, dan Ladaku Merica Bubuk) (kecuali garam) dengan kecepatan tinggi selama 1 menit hingga menjadi emulsi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: