Lezat dan Mudah: Resep Tobiko Salmon Sushi Roll yang Menggugah Selera

Lezat dan Mudah: Resep Tobiko Salmon Sushi Roll yang Menggugah Selera

Ilustrasi tobiko salmon sushi roll --pexels.com/Horizon Content

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Jika kamu penggemar sushi, mungkin kamu sudah familiar dengan tobiko salmon sushi roll, yang memadukan salmon segar, tobiko, nasi sushi yang lembut, serta bahan-bahan segar lainnya. 

Tobiko salmon sushi roll ini sering kali dijumpai di restoran Jepang, tetapi kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Selain lezat, resep ini cukup mudah diikuti dan kamu bisa menikmati sushi buatan sendiri kapan pun kamu mau.

Tobiko salmon sushi roll adalah pilihan menu yang ideal untuk sajian spesial di rumah. Resep ini tidak hanya menggugah selera, tetapi juga menyehatkan karena mengandung bahan-bahan segar dan bergizi. 

Resep Tobiko Salmon Sushi Roll

Berikut ini adalah resep tobiko salmon sushi roll yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya juga di rumah, seperti dikutip dari Instagram @undainuri.

Bahan-bahan:

  • 3 cup beras jepang atau beras yang short grain
  • 3 cup air
  • 5 sdm cuka beras halal
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam

BACA JUGA:

Bahan Isian:

  • Salmon potong-potong tipis, marinasi dengan kecap asin selama 1 jam, lalu dipan sampai matang
  • Crab stik suir
  • Mayones
  • Saus sambal
  • Saus tomat
  • Zukini iris panjang
  • Wortel iris panjang
  • Nori sheet

Taburan:

  • Tobiko secukupnya

Cara Membuat:

1. Masak nasi dengan takaran 3 cup beras dan 3 cup air, lalu masak di magicom.

2. Campur cuka beras dengan gula pasir dan garam, masak di atas kompor sampai mendidih dan gula larut.

3. Masukkan campuran cuka beras tadi ke nasi yang sudah matang, aduk rata lalu tutup dengan handuk basah supaya tetap lembab selama proses penggulungan sushi.

4. Ambil 1 lembar nori, ambil 2 centong nasi dan ratakan di atasnya, jangan terlalu tebal dan sisakan ruang kosong sekitar 1 cm di keempat sisi nori. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: