Resep Ayam Lado Ijo Khas Padang: Menu Andalan Keluarga yang Selalu Dinanti

Resep Ayam Lado Ijo Khas Padang: Menu Andalan Keluarga yang Selalu Dinanti

Resep ayam lado ijo --Instagram @devinahermawan

Cara membuat:

1. Potong ayam menjadi 10 bagian, lalu marinasi dengan bawang putih parut, perasan jeruk nipis, garam, merica, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata. Diamkan selama 15-30 menit.

2. Didihkan air, masukkan cabai keriting hijau, cabai hijau, cabai rawit hijau, baking soda dan garam, masak selama 5 menit, lalu pada 2 menit terakhir masukkan bawang merah dan bawang putih.

3. Ulek cabai yang sudah direbus dengan ulekan hingga sedikit kasar.

4. Geprek lengkuas, serai, iris bawang merah dan potong tomat hijau.

5. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga wangi dan setengah matang kemudian masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, tumis sesaat hingga wangi.

6. Masukkan ayam, tumis hingga sedikit kecokelatan kemudian tambahkan air, masak hingga menyusut.

7. Masukkan sambal hijau, tomat hijau, garam, kaldu jamur, gula pasir dan merica, masak sesaat.

8. Ayam lado ijo siap disajikan.

Dengan artikel resep ini, diharapkan kamu bisa lebih mudah membuat ayam lado ijo di rumah dan menikmati kelezatannya bersama keluarga. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: