Sensasi Pedas Manis Gurih dari Resep Rujak Cingur: Perpaduan Lezat Hidangan Khas Jawa Timur
Resep rujak cingur, hidangan khas Jawa Timur --YouTube Dapur Cantik Channel
1. Cuci bersih cingur sapi dan semua sayur serta buah.
2. Rebus cingur sapi sampai empuk kurang lebih 40 menit, tambahkan daun salam, sereh dan garam di air rebusannya.
3. Kemudian haluskan semua bumbu untuk rujak cingur. Mulai dengan cabe rawit, garam, bawang putih goreng dan kacang goreng.
4. Jika sudah halus, tambahkan pisang batu dan haluskan kembali. Kemudian tambahkan air asam jawa, terasi dan gula merah, haluskan kembali.
5. Tambahkan petis grade A dan grade B 1:1. Tambahkan air sesuai dengan tingkat kekentalan yang diinginkan.
6. Jangan lupa cicip dan koreksi rasa. Sajikan semua isian rujak cingur dan siram dengan bumbu petis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: