Catat! 5 Tips Penting Menyimpan Daging Kurban di Dalam Kulkas Agar Lebih Awet dan Fresh
Tips menyimpan daging kurban agar awet dan fresh.--instagram.com/berbagai sumber
BACA JUGA:
- Punya Gelar Sarjana, Gaji ART Deddy Corbuzier Tembus 2 Digit Tiap Bulannya
- Catat! Tips Menjaga Kesehatan Mental dan Fisik Pada Lansia Agar Terhindar Dari Penyakit Degeneratif
4. Simpan di Chiller dan Freezer
Segera simpan daging di bagian chiller (suhu dingin) sebelum dimasukkan ke dalam freezer (suhu beku). Ini akan membantu memperlambat pertumbuhan bakteri dan menjaga kualitas daging.
5. Lakukan Thawing dengan Benar
Jika akan dimasak, pindahkan daging beku dari freezer ke chiller untuk proses thawing (pelelehan). Jangan mencairkan daging beku di suhu ruangan, karena dapat memicu pertumbuhan bakteri.
Itulah beberapa tips penting yang perlu kamu ketahui saat menuimpan daging di kulkas agar tetap awet dan fresh. Semoga membantu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: