10 Kuliner Legendaris Khas Boyolali yang Rasanya Memukau Lidah dan Menggoda Selera!
Kuliner khas Boyolali.-Foto: Instagram.com/BerbagaiSumber-
Terbuat dari campuran tepung ketan dan gula, sekilas tak ada bedanya dodol Boyolali dengan yang lainnya. Hanya saja, di sini ada tambahan susu sapi segar yang membuat teksturnya jadi lebih lembut. Makanan yang satu ini biasanya dijadikan oleh-oleh.
Aneka Olahan dari Sapi dan Jerohan Sapi Boyolali
Nah, bagi anda pecinta aneka olahan sapi, jangan lupa membeli ini ya. Di Boyolali ada makanan khas Boyolali berupa rambak. Rambak Boyolali adalah kerupuk yang asalnya dari kulit sapi.
da jga dendeng sapi, abon, dan produk-produk sejenis. Sifat produk ini kering jadi tahan untuk beberapa hari bahkan minggu. Aman jika Anda ingin membawanya ke tempat jauh seperti merantau atau pulang ke kota lain.
Rasanya gurih dan enak. Banyak toko oleh-oleh di Boyolali yang menyediakan aneka olahan sapi dan jerohan ini. Pastinya harganya juga pas dan sesuai.
Demikianlah, ulasan artikel di atas mengenai 10 kuliner legendaris khas Boyolali yang layak untuk dicoba. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: