'Katanya Manjain Lidah', Ini Rekomendasi Kuliner Jawa Timur yang Khas dan Enak

'Katanya Manjain Lidah', Ini Rekomendasi Kuliner Jawa Timur yang Khas dan Enak

Ini dia wisata kuliner dari Jawa Timur yang manjain lidah--

BACA JUGA:Ini 7 Rekomendasi Kuliner Enak di Jawa Tengah, Jangan Lupa Cobain ya!

4. Bebek Sinjay

Mereka yang menyukai masakan nusantara pasti tidak asing dengan makanan ini. Nasi bebek dari Jawa Timur dianggap sebagai yang terbaik. Mereka yang benar-benar menyukai makanan ini harus pergi ke Bangkalan.

Bebek Sinjay adalah salah satu rumah makan yang namanya sedang naik daun. Lokasinya tepat di Jalan Raya Ketengan Nomor 45 Bangkalan. Dari jembatan Suramadu, jalan menuju Bangkalan atau belok ke kiri kira-kira 13 kilometer.

 

5. Gethuk Pisang

Salah satu makanan khas dari daerah Kediri, Jawa Timur. Berbeda dengan gethuk pada umumnya. Biasanya gethuk identik dengan singkong, ubi, atau sukun. Namun, gethuk ini memiliki bahan dasar dari pisang.

Biasanya gethuk pisang ini dibuat dari pisang raja nangka yang memiliki rasa yang unik dan khas. Pisang raja nangka ini memiliki rasa manis dan asam yang berbeda dengan pisang pada umumnya. 

Gethuk pisang ini adalah olahan pisang khas kota Kediri yang memiliki rasa yang manis dan sedikit asam, serta memiliki aroma yang sangat menggugah selera. 

Biasanya untuk menambah kenikmatan saat memakan gethuk pisang, sebagian orang akan menambahkan parutan kelapa di atas-nya untuk menambah kecantikan makanan dan memperkuat rasa kaya yang ada dalam gethuk pisang ini.

BACA JUGA:4 Tempat Wahana Hiburan Keluarga di Kota Tangerang, Ada yang Sudah Berusia 300 Tahun

6. Lodho Ayam

Lodho ayam biasa dimasak dengan ekstra rempah yang meresap sampai ke tulangnya. Makanan asal Tulungagung ini memiliki cita rasa khas yang lezat.Beda orang, beda cara mengolahnya. Terkadang lodho ayam disajikan dengan kuah encer. Namun, ada juga yang menghidangkannya sedikit kental agar terasa lebih nikmat.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: