Mengenal 5 Kuliner Asal Nusa Tenggara Timur yang Memanjakan Lidah
Kuliner khas NTT yang memanjakan lidah--
Jika anda sedang berada di Kota Kupang, akan terasa kurang lengkap jika tidak mencoba hidangan khas NTT yaitu jagung bose.
Jagung bose adalah istilah yang digunakan oleh masyarakat untuk makanan ini karena terbuat dari jagung kering yang telah dipisahkan dari bijinya.
Jagung bose juga sebagai makanan yang digunakan untuk mengganti nasi.
Cara memasak jagung bose adalah dengan memasak air pada panci hingga mendidih, masukkan kacang-kacangan (biasanya kacang merah dan kacang tanah).
Setelah kacang empuk masukkan jagung ke dalam panci.
3. Jagung Ketemak
makanan ini merupakan makanan khas NTT yang kalau diperhatikan, mirip dengan makanan kolak. akan tetapi jika sudah merasakan jagung ketemak maka kita akan tahu perbedaan rasa.
perbedaan yang mencolok yaiti pada rasanya. dimana kolak memiliki rasa manis sedangkan jagung ketemak memiliki rasa asin dan gurih.
biasanya makanan ini dihidangkan sebagai makanan penutup.
4. Jagung Titi
Masih seputar jagung, makanan khas selanjutnya adalah jagung titi.
Makanan ini merupakan camilan olahan jagung yang renyah.
Jagung titi ini diperoses dengan cara digoreng tanpa minyak dan kemudian ditumbuk hingga pipih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: