Dumpling, Dimsum Khas Tiongkok Melambangkan Kemakmuran, Jadi Rebutan saat Imlek!
Dumpling, dimsum khas Tiongkok yang wajib ada dalam perayaan Imlek sebagai tanda kemakmuran--CairoFood
Kemudian akan menyelipkan uang pada salah satu pangsit, sehingga orang yang beruntung akan mendapatkannya. Hal tersebut yang membuat perayaan Imlek juga menjadi lebih ceria dan menarik.
Lantas, apa saja jenis dumpling yang dipercaya membawa keberuntungan dan jadi rebutan saat Imlek?
BACA JUGA:Siomay Ayam Dimsum: Perpaduan Lezat Budaya Kuliner Timur
BACA JUGA:Yuk Coba! Resep Dimsum Siomay Enak Dijamin Ketagihan
Jenis Dumpling yang Dipercaya Jadi Simbol Keberuntungan
1. Shumai / Siu Mai
Shumai atau siu mai ini adalah jenis dumpling yang populer dan familiar di Indonesia.
Pengucapannya memang mirip dengan salah satu jajanan olahan ikan khas Indonesia yaitu siomay, tapi di negeri asalnya siu mai bentuknya mirip keranjang yang bagian atasnya terbuka.
Kulit tipis digunakan untuk membungkus adonan daging dan sayuran yang berbumbu. Biasanya di bagian atasnya diberi parutan wortel untuk menambah warnanya.
2. Xiao Long Bao
Xiao long bao adalah salah satu jenis dumpling yang bentuknya bulat mirip dompet untuk menyimpan koin.
Uniknya, dumpling ini akan ditambahi kolagen babi yang ketika dikukus akan meleleh dan berubah jadi kaldu yang kaya rasa.
3. Har Gao
Dumpling satu ini bentuknya mirip bulan sabit dengan kulit yang tipis juga transparan. Har gao terbuat dari campuran udang, irisan rebung, juga lemak babi.
Sama halnya seperti kolagen pada xiao long bao, lemak babi dalam adonan bungkusan har gao juga akan meleleh dan membuat kulitnya jadi lebih solid dan padat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: