Dumpling, Dimsum Khas Tiongkok Melambangkan Kemakmuran, Jadi Rebutan saat Imlek!

Dumpling, Dimsum Khas Tiongkok Melambangkan Kemakmuran, Jadi Rebutan saat Imlek!

Dumpling, dimsum khas Tiongkok yang wajib ada dalam perayaan Imlek sebagai tanda kemakmuran--CairoFood

BACA JUGA:Gurih dan Kenyal, Begini Resep Rahasia Buat Dimsum Ayam Udang Ala Restoran, Cocok untuk Camilan Sore!

4. Wonton

Wonton adalah salah satu jenis dumpling yang disajikan sebelum masuk ke makanan utama.

Sebagai makanan pembuka, wonton terbuat dari kulit yang tipis berbentuk segi empat.

Wonton akan dibentuk jadi kantong uang yang diisi adonan udang dan babi cincang.

Wonton bisa disajikan dalam dua versi yaitu sebagai sup kaldu kaya rasa atau digoreng sampai jadi garing dan renyah.

5. Jiaozi

Jiaozi adalah bentuk dumpling yang banyak dikonsumsi sehari-hari oleh masyarakat Tiongkok.

Bentuknya mirip bulan sabit dan namanya akan berubah sesuai cara pengolahannya.

Shui jiao adalah jiaozi rebus, zheng jiao adalah jiaozi kukus, guo tie adalah jiaozi yang digoreng.

Biasanya, dumpling ini akan disajikan dengan cocolan yang terbuat dari kecap asin, cuka, dan minyak wijen.

 

Itu dia 5 jenis dumpling atau dimsum yang dipercaya jadi simbol keberuntungan dan incaran saat Imlek tiba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: