Pecinta Pedas Merapat! Ini Dia 3 Resep Seblak Kuah Gurih Pedas Khas Bandung

Pecinta Pedas Merapat! Ini Dia 3 Resep Seblak Kuah Gurih Pedas Khas Bandung

3 Resep Seblak Kuah Gurih Pedas Khas Bandung--

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Seblak adalah makanan khas dari Bandung yang saat ini sudah populer di berbagai daerah. Makanan ini terkenal dengan cita rasa pedas, gurih, dan nikmat. Banyak orang yang menyukai seblak karena rasanya yang unik dan menggugah selera. 

Karena identik dengan cita rasanya yang pedas dan gurih, seblak sangat cocok disajikan saat cuaca dingin atau musim hujan.

Dalam artikel radarpena hari ini, berikut adalah resep seblak yang bisa dicoba untuk kamu yang ingin mencoba membuat seblak di rumah.

 

1.  Resep Seblak Kerupuk Basah

Bahan-bahan:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 7 cabai merah kecil atau sesuai selera
  • 2 cabai merah besar
  • 1 ruas kencur
  • 1 genggam kerupuk bawang dan makaroni

 

BACA JUGA:

 

Bahan topping:

  • Sawi secukupnya
  • 2 buah sosis
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang
  • Ayam suwir
  • Garam, gula, penyedap sesuai selera

 

Cara Membuat:

  1. Langkah pertama membuat seblak adalah merendam kerupuk dan makaroni dengan air panas atau dapat direbus, kemudian pastikan hingga mengembang.

  2. Kemudian haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai.

  3. Lalu siapkan wajan, tumis bumbu dengan tambahan minyak sedikit goreng hingga harum.

  4. Tambahkan air 3 gelas, tunggu hingga semuanya mendidih.

  5. Masukkan telur, kemudian aduk semua hingga tercampur rata. Lalu tambahkan semua bahan-bahan seperti sosis, ayam suwir, dan sawi.

  6. Masak hingga matang, lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.
  7. Seblak siap disajikan selagi hangat.

 

2.  Resep Seblak Mie

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: