Gurih dan Kenyal, Begini Resep Rahasia Buat Dimsum Ayam Udang Ala Restoran, Cocok untuk Camilan Sore!
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dimsum, aduk secara merata, lalu tes rasa.
2. Tuang adonan ke kulit dimsum, lalu beri toping parutan wortel. Lakukan sampai habis.
3. Olesi kukusan dengan minyak, kukus selama 20-30 menit dengan api sedang.
4. Setelah selesai dikukus, perciki dimsum dengan air. Lalu tutup rapat lagi kukusan, diamkan beberapa menit. Percikan dan uap air tadi supaya kulit dimsum selalu lembut dan tidak mengeras.
5. Dimsum siap dihidangkan dengan saus sambal
BACA JUGA:
- Aneka Puding Mangga Ini Menggoda Lidah, Bahan-bahan dan Cara Membuatnya pun Mudah
- Resep Hari Ini: Botok Ati Ampela Bumbu Rujak Ini Wajib Dicoba, Pedas dan Gurihnya Bikin Nagih
- Resep Capcay Istimewa: Menu Simpel Buat yang Mager, Enak dan Isinya Lengkap, Cocok untuk Sajian Makan Siang
NOTE:
- Kulit dimsum yang digunakan berdiameter 9,5 cm
- Isian per pcs sebanyak 35 gram
- Bahan di atas jadi sebanyak ± 25 pcs
Bahan Saus Sambal Resep Chef @devinahermawan:
- 2 bawang putih
- 3 cabai rawit
- 1 cabai merah besar
- 6 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan cuka
- 150 mililiter air
- 2 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh kaldu jamur bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Saus Sambal:
1. Haluskan bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: