5 Bahan Alami Agar Rebusan Daging Cepat Empuk, Apa Saja?

5 Bahan Alami Agar Rebusan Daging Cepat Empuk, Apa Saja?

Namun begitu, jumlah garam yang dimasukkan jangan terlampau banyak, karena bisa membuat daging menjadi asin. Garam cepat larut dalam air, apalagi sewaktu direbus.

Masukkan garam secukupnya , untuk  sekadar mempercepat daging empuk saat direbus.

BACA JUGA:Daftar Negara-negara yang Mengakui Kemerdekaan Palestina, Indonesia Termasuk?

3. Soda Kue

Soda kue selain memiliki fungsi untuk  membuat kue menjadi berkembang, juga bisa dipergunakan untuk  membuat daging cepat empuk sewaktu direbus.

Soda kue memiliki kemampuan untuk  menetralkan asam dan memecah protein yang terdapat dalam daging. Jika soda kue dimasukkan ke dalam rebusan daging, akan mempercepat proses daging menjadi empuk dan cepat matang

4. Lemon

Buah Lemon atau buah jeruk, juga bisa dipergunakan untuk  membuat daging semakin empuk saat direbus. Buah Lemon tidak memiliki efek yang tidak disenangi saat ditambah ke dalam rebusan daging.

Justru yang ada , adalah, daging menjadi cepat empuk, gurih dan lebih harum seperti bau lemon. 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: