Resep Garang Asem dari Jateng, Nikmatnya Daging Ayam Berlumur Bumbu, Dibungkus Daun Pisang
3. 3 Buah Kemiri, disangrai
4. 2 cm Kencur
5. 2 cm Jahe
6. 2 cm Kunyit
7. 1 cm Lengkuas
8. 1 sdt Gula Pasir
Cara membuatnya
Pertama marinasi (atau remdam daging ayam dengan bumbu) gunakan bumbu halus sampai semuanya tercampur rata.
Kedua Minyak goreng panaskan dulu, setelah panas kemudian daging ayam dimasak hingga warna berubah
Ketiga Tuang air santan, dan susu lalu masukkan Cabai Rawit, Cabai Merah, Belimbing Wuluh dan tomat. Aduk dengan merata dan masa kembali beberapa saat.
Keempat tambahkan kaldu Royco daging ayam secukupnya agar rasanya semakin nikmat saja
Kelima Masak kembali sampai daging ayam terasa empuk kemudian diangkat.
Keenam Siapkan daun pisangnya yang sudah dilap bersih jangan lupa alasi dengan dengan daun salam , kemudian ambil 2 potong daging ayam.
Ketujuh Tambahkan Daun Kemangi, lalu kemudian dibungkus,dan disematkan tusuk gigi sebagai pengikatnya. Ulangi terus sampai semua bahan habis.
Kedelapan Tahap terakhir kukus semua bungkus daging ayam tadi dalam dandang sekitar 30 menit kemudian angkat dan sajikan. hmm rasanya benar-benar menggugah selera , silahkan anda coba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: