Resep Kuliner Kalimantan selatan , Soto Banjar, Menggunakan Suwiran Daging Ayam dan 5 macam Rempah -rempah

Resep Kuliner Kalimantan selatan , Soto Banjar, Menggunakan Suwiran Daging Ayam dan 5 macam Rempah -rempah

RADARPENA.CO.ID - Kalimantan tepatnya Provinsi Kalimantan Selatan yang beribukota Banjar Masin, punya segudang kuliner enak.

Salah satu kuliner yang sangat populer dari Kalimantan Selatan adalah Soto Banjar yang sudah sangat melegenda di Tanah Air.

Walau baru pertama menyantap Soto Banjar, anda dijamin ketagihan mengingat rasa Soto ini benar-benar menggugah  selera makan.

Soto Banjar adalah merupakan Soto ayam, yang cukup kuat menggunakan rempah khas bumi Borneo yang terkenal mampu menyedapkan masakan. 

BACA JUGA:

Antara lain rempah-rempah yang dipakai memasak Soto Banjar adalah Biji Pala, Cengkeh dan kayu manis.

Kemudian Soto Banjar yang merupakan racikan orang Banjar yang mendiami Kawasan Kalimantan Selatan banyak memakai kapulaga.

Sama seperti Soto lainnya dari Nusantara, Soto Banjar cukup nikmat disantap bersama nasi putih atau lontong .

Selain Soto Banjar, kuliner dari Kalsel yang tak pula kalah topnya adalah Nasi Kuning Banjar Masin, Sop Mutiara, Cacapan asam, Ketupat Kandangan, Lontong Orani,Sambal acan, Nasi Itik Gambut, serta masi banyak lagi.

Kali ini kita akan mengupas tuntas soal Satu diantara kuliner dari Kalsel itu, yakni Soto Banjar.

BACA JUGA:

Bagaimana cara membuatnya  serta bumbu-bumbu apa saja yang digunakan untuk meracik Soto Banjar menjadi satu makanan Soto yang nikmat dan memiliki citra rasa berbeda dengan Soto-soto lain yang ada di Indonesia.

Berikut Cara membuat Soto Banjar khas kalimantan Selatan dikutip dari laman masakapahariini.com 

Bahan 4 porsi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: