Simak 3 Resep Masakan Nusantara, Rawon Daging, Soto Kudus, Dan Mie Ongklok
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tuang saus tiram dan kecap manis, aduk kembali hingga rata.
- Tambahkan kaldu, biarkan mendidih.
- Tambahkan gula pasir, merica, garam dan sirup jagung, aduk kembali hingga cukup mengental.
- Tata kembang kol dan mie kuning dalam mangkuk.
- Tambahkan kaldu yang sudah dimasak dan taburi dengan daun bawang dan bawang merah goreng.
BACA JUGA:
- Resep Soto Ayam Kampung Spesial, Gurih Dan Seger Kuahnya Bikin Gak Berenti Makan Dijamin Anti Gagal!
- Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi, Kuah Kental dan Bumbu Meresap yang Bikin Porsi Makan Bertambah
3. Rawon Daging
Bahan :
- 500 gr daging dada.
- 6 lembar daun jeruk.
- 3 batang serai.
- 1 potong lengkuas.
- Air secukupnya.
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 4 butir kemiri.
- 2 cm kunyit.
- 1 sendok makan ketumbar.
- 1 sendok makan meirca.
- 1 cm jahe
- daun bawang.
- Garam dan gula pasir.
Bahan pelengkap:
- tauge segar.
- Bawang goreng.
- secukupnya Terasi Sambal.
- Kerupuk udang.
- Telur asin
Cara membuat:
- Masak daging dalam air mendidih hingga matang.
- Setelah itu angkat dan potong sesuai selera.
- Saring kaldu dari rebusan dan tambahkan kembali daging cincang bersama serai, daun jeruk, dan lengkuas.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan daging yang sudah matang.
- Masak hingga daging matang, tambahkan air secukupnya dan masak hingga daging matang sempurna.
- Tambahkan irisan daun bawang sebelum diangkat.
- Angkat dan masukkan ke dalam mangkuk berisi bahan tambahan.
BACA JUGA:
- Resep Soto Ayam Kampung Spesial, Gurih Dan Seger Kuahnya Bikin Gak Berenti Makan Dijamin Anti Gagal!
- Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi, Kuah Kental dan Bumbu Meresap yang Bikin Porsi Makan Bertambah
Nah itu tadi merupakan 3 resep masakan nusantaran yang melegenda semoga membantu.***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: