Simak 3 Resep Masakan Nusantara, Rawon Daging, Soto Kudus, Dan Mie Ongklok

Simak 3 Resep Masakan Nusantara, Rawon Daging, Soto Kudus, Dan Mie Ongklok

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tuang saus tiram dan kecap manis, aduk kembali hingga rata.
  3. Tambahkan kaldu, biarkan mendidih.
  4. Tambahkan gula pasir, merica, garam dan sirup jagung, aduk kembali hingga cukup mengental.
  5. Tata kembang kol dan mie kuning dalam mangkuk.
  6. Tambahkan kaldu yang sudah dimasak dan taburi dengan daun bawang dan bawang merah goreng.

BACA JUGA:

3. Rawon Daging

Bahan :

  • 500 gr daging dada.
  • 6 lembar daun jeruk.
  • 3 batang serai.
  • 1 potong lengkuas.
  • Air secukupnya.

Bumbu halus :

  • 8 siung bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 4 butir kemiri.
  • 2 cm kunyit.
  • 1 sendok makan ketumbar.
  • 1 sendok makan meirca.
  • 1 cm jahe
  • daun bawang.
  • Garam dan gula pasir.

Bahan pelengkap:

  • tauge segar.
  • Bawang goreng.
  • secukupnya Terasi Sambal.
  • Kerupuk udang.
  • Telur asin

Cara membuat:

  1. Masak daging dalam air mendidih hingga matang.
  2. Setelah itu angkat dan potong sesuai selera.
  3. Saring kaldu dari rebusan dan tambahkan kembali daging cincang bersama serai, daun jeruk, dan lengkuas.
  4. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan daging yang sudah matang.
  5. Masak hingga daging matang, tambahkan air secukupnya dan masak hingga daging matang sempurna.
  6. Tambahkan irisan daun bawang sebelum diangkat.
  7. Angkat dan masukkan ke dalam mangkuk berisi bahan tambahan.

BACA JUGA:

Nah itu tadi merupakan 3 resep masakan nusantaran yang melegenda semoga membantu.***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: