Ide Kreatif!Cara membuat Pisang Kopong Coklat Lumer Sebagai Cemilan Lezat Di Sore Hari

Ide Kreatif!Cara membuat Pisang Kopong Coklat Lumer Sebagai Cemilan Lezat Di Sore Hari

Tim radarpena - Halo Bunda. Kali ini kita bertemu dalam Kreasi Bunda Radarpena dalam inspirasi masakan Bunda Kreatif.

Hari aktif baru sudah dimulai.Bagaimana, apakah Bunda Kreatif radarpena sudah memiliki inspirasi tentang ide kreatif menu cemilan siang atau sore di hari Senin ini?

Setelah menyambut hari baru dengan cukup melelahkan , kita membutuhkan energi baru.

Jadi, menu hidangan paling enak untuk cemilan siang dan sore sambil menikmati sisa hari Senin ini adalah adalah sesuatu yang lezat dan menyehatkan, serta sensasi kriuk yang mantab untuk menemani.

Bagaimana ? Tertarik ?

Jika Bunda Radarpena sedang mencari inspirasi cemilan atau ide kreatif untuk memberi semangat baru bagi keluarga tercinta dengan bahan murah, meriah, namun lezat, maka kali ini Bunda akan mendapat inspirasi yang tepat.

Dalam artikel kali ini, kita akan bersama - sama menyimak cara membuat Pisang Kopong Coklat Lumer.

Tentunya bahan yang akan digunakan dalam Menu Pisang Kopong Coklat Lumer kali ini adalah bahan sederhana, tidak mahal, dan pastinya selalu tersedia sebagai bahan dapur sehari - hari.

Tanpa perlu berlama -lama lagi, yuk kita mulai bikin!

 

Bahan :

  • 1 Sisir pisang kepok kuning (jangan terlalu matang)
  • 180 gr tepung terigu
  • 120 gr tepung  beras
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 20 gr tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 30 gr margarin yang sudah di lelehkan
  • 400  ml air ( boleh di tambahkan)
  • 10 gr wijen hitam
  • 1/2 sdt vanila

 

 

Cara membuat :

  1. Kupas pisang lalu pipihkan hingga tipis setelah seluruh pisah sudah di pipihkan
  2. Siapkan wadah masukan tepung terigu tepung beras,maizena baking powder, tepung tapioka aduk hingga tercampur rata lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk supaya tidak menggumpal setelah tercampur rata
  3. Tambahkan 1 butir telur utuh aduk kembali hingga rata lalu tambahkan margarin yang sudah di lelehkan dengan kondisi hangat lalu masukan wijen hitam dan vanili aduk cepat hingga semua tercampur rata
  4. Panas kan minyak
  5. Ambil pisang yang sudah di pipihkan masukan kedalam adonan tepung lalu goreng dengan minyak yang sudah panas dengan api kecil  goreng hingga kulit nya cukup kokoh atau setengah matang usahakan minyak nya agak banyak agar seluruh bagian pisang teredam setelah kulit nya cukup kokoh
  6. Pisang diangkat lalu di celupkan kembali ke dalam adonan dan di goreng kembali sambil di bolak balik dan tengah nya agak di tekan agar tengah nya gelembung goreng hingga warna kecoklatan setelah matang angkat tiriskan isi pisang dengan selai coklat dalam keadaan hangat lubangi ujung pisang dengan mengunakan pisau lalu isi dengan selai coklat dengan menggunakan plastik segitiga isi selai coklat secukupnya sesuai selera 
  7. Pisang kopong coklat lumer siap di hidangkan
  8. Selamat mencoba

Bagaimana? Cukup mudah bukan?

Lalu bagaimana rasanya? Lezat bukan?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: