Kue Tradisional dari Indonesia, Kue Pancong, Rasanya hmmm, Nikmat Cocok Menjadi Peneman Minum Kopi atau Teh
BACA JUGA:
- Kreasi Ide Camilan Kue Cubit Yang Lembut Dan Lumer Di Mulut, Coba Yuk!
- Mengenal Kue Legit, Sebuah Delikates dalam Sejarah dan Cara Pembuatannya
Makan selagi hangat, djamin kita bakal ketagihan karena kue pancong empuk dan lembut waktu digigit.
Berikut ini cara dan bahan-bahan membuat kue pancong atau kue pukis
1. 500 gram tepung Gandum
2. 3 butir telur ayam , ambil kuningnya
3. Gula pasir secukupnya
4. garam secukupnya
5. soda pengembang secukupnya saja.
6. Mesis (jika diingkan)
7. Mentega atau margarine
cara membuatnya
Masukkan tepung gandum , gula pasir, kuning telur soda pengembang dan garam, ke dalam wadah yang bersih
Selanjutnya adonan dikocok sampai tercampur merata dengan menggunakan blender atau kocokan tradisional
Kemudian setelah adonan sudah jadi baru siapkan loyang yang diletakkan di atas Kompor, tuang adonan
menutupi lekukan loyang, kemudian dipanggang sampai matang, lalu angkat dan kue pancong atau kue pukis siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: