Resep Nusantara Coto Makasar, Banyak Memakai Rempah-rempah untuk Menghangatkan Tubuh yang Tidak Bersemangat
terkenal kaya dan penghasil rempah-rempah kelas dunia, yang dicampurkan ke dalam coto sebagai penghangat badan.
Coto Makasar atau Soto Makasar sekarang ini, tidak hanya disukai masyarakat, Sulawesi Selatan,
Namun seluruh masyarakat Indonesia banyak yang menyukai Soto Makasar yang terkenal ini.
Cara membuat Coto Makasar ini sangat mudah dan gampang, lebih-lebih bumbu-bumbu dan bahan-bahannya
sangat mudah untuk diperoleh, dan mengolahnya juga mudah, tak memerlukan waktu yang lama
Berikut Cara membuat Soto Makasar dikutip dari cookpad.com
Bahan-bahan
1. 1 kg daging sapi (potong dadu atau sesuai selera)
2. 5 lembar daun jeruk
3. 3 lembar daun salam
4. seruas lengkuas (geprek)
5. 250 gr kacang tanah goreng (haluskan)
6. Kayu manis secukupnya
7. Garam secukupnya
8. Air secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: