Resep Nusantara Coto Makasar, Banyak Memakai Rempah-rempah untuk Menghangatkan Tubuh yang Tidak Bersemangat

Resep Nusantara Coto Makasar, Banyak Memakai  Rempah-rempah untuk  Menghangatkan Tubuh yang Tidak Bersemangat

RADARPENA.CO.ID-Nusantara Indonesia kaya akan aneka rupa menu maupun masakan tradisional.

Hebatnya makanan Indonesia ini selain cara membuatnya sangat mudah, tak memerlukan biaya yang besar.

Juga masakan atau menu-menu asal Nusantara sudah terkenal kelezatan dan citra rasanya yang menggugah selera makan.

Satu makanan yang popuper di Tanah Air adalah Soto, dengan ciri khasnya makanan berkuah, berikut isi di dalamnya.

Soto asal Indonesia memiliki varian yang cukup banyak , antara lain ada Soto Padang, Soto Lamongan,

Soto Betawi, Soto Banjar, Soto Makasar, Soto Sokaraja baik campuran daging Sapi maupun Daging ayam.

Diantara sekian banyak jenis Soto yang cukup terkenal dan populer adalah Soto atau Coto Makasar.

Dari namanya  Soto varian ini bisa dengan mudah  ditebak berasal dari Kota Makasar Sulawesi Selatan.

Ciri khas dari Soto atau Coto Makasar menggunakan rempah-rempah khas dari Sulawesi Selatan

menggunakan bahan daging Sapi dan Jeroan dan kerap disajikan dengan ketupat serta pelengkap lain.

Bahan-bahan pelengkap yang ada dalam  Coto Makasar diantaranya irisan daun bawang, perasan jeruk nipis dan sambal.

Sejarah singkat Coto Makasar sudah terkenal sejak era zaman kerajaan Gowa-Tallo yang ada di Sulawesi Selatan.

Sama seperti Seperti Soto Padang yang kaya menggunakan rempah-rempah, demikian juga dengan Soto Makasar.

Coto atau Soto Makasar banyak memakai rempah-rempah dari bumi Sulawesi Selatan yang sejak dulu 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: