Bukan Cuma Enak, Ini Makanan Fermentasi dan 10 Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya untuk Pencernaan
3. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Makanan fermentasi yang mengandung probiotik dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh, sehingga dapat mencegah risiko terjadinya penyakit jantung.
BACA JUGA:
- Kenali Buah Pisang, Ternyata Banyak Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh
- Manfaat Keju: Tak Hanya Lezat, Ternyata Banyak Kandungan Nutrisi yang Baik Bagi Tubuh
4. Mencegah Kanker
Senyawa asam laktat yang dihasilkan dari fermentasi makanan dapat membantu meningkatkan keasaman pada perut, sehingga mencegah pertumbuhan sel kanker.
5. Meningkatkan Fungsi Otak
Fermentasi dapat menghasilkan senyawa GABA dan B12 yang berguna untuk meningkatkan fungsi otak, meningkatkan konsentrasi dan memperbaiki mood.
6. Menurunkan Risiko Diabetes
Makanan fermentasi yang mengandung probiotik dapat membantu mengatur kadar gula darah, sehingga dapat menurunkan risiko terjadinya diabetes.
7. Meningkatkan Penyerapan Nutrisi
Probiotik yang dihasilkan dari fermentasi makanan dapat membantu meningkatkan penyerapan nutrisi, sehingga memaksimalkan nutrisi yang diserap oleh tubuh.
8. Membantu Menghilangkan Racun dalam Tubuh
Probiotik yang dihasilkan dari fermentasi makanan dapat membantu menghilangkan racun dalam tubuh, sehingga menjaga organ-organ yang penting dalam tubuh tetap sehat.
BACA JUGA:
- Berkenalan Dengan Rajanya Buah, Jenis dan Manfaat Bagi Tubuh Manusia
- Menuju Tubuh Ideal: Langkah Bijak untuk Hidup Sehat dan Bahagia
- Manfaat Vitamin C Bagi Tubuh Jika Dikonsumsi Tiap Hari
9. Menurunkan Risiko Alergi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: