Bukan Cuma Enak, Ini Makanan Fermentasi dan 10 Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya untuk Pencernaan

Bukan Cuma Enak, Ini Makanan Fermentasi dan 10 Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya untuk Pencernaan

3. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Makanan fermentasi yang mengandung probiotik dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh, sehingga dapat mencegah risiko terjadinya penyakit jantung.

BACA JUGA:

4. Mencegah Kanker

Senyawa asam laktat yang dihasilkan dari fermentasi makanan dapat membantu meningkatkan keasaman pada perut, sehingga mencegah pertumbuhan sel kanker.

5. Meningkatkan Fungsi Otak

Fermentasi dapat menghasilkan senyawa GABA dan B12 yang berguna untuk meningkatkan fungsi otak, meningkatkan konsentrasi dan memperbaiki mood.

6. Menurunkan Risiko Diabetes

Makanan fermentasi yang mengandung probiotik dapat membantu mengatur kadar gula darah, sehingga dapat menurunkan risiko terjadinya diabetes.

7. Meningkatkan Penyerapan Nutrisi

Probiotik yang dihasilkan dari fermentasi makanan dapat membantu meningkatkan penyerapan nutrisi, sehingga memaksimalkan nutrisi yang diserap oleh tubuh.

8. Membantu Menghilangkan Racun dalam Tubuh

Probiotik yang dihasilkan dari fermentasi makanan dapat membantu menghilangkan racun dalam tubuh, sehingga menjaga organ-organ yang penting dalam tubuh tetap sehat.

BACA JUGA:

9. Menurunkan Risiko Alergi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: