Resep Hari Ini Mie Bangladesh Medan, Membuat Hidangan Streetfood Viral Di Rumah Sebagai Menu Bersama Keluarga

Resep Hari Ini Mie Bangladesh Medan, Membuat Hidangan Streetfood Viral Di Rumah Sebagai Menu Bersama Keluarga

 

Tidak jarang, Mie Bangladesh ini juga disajikan sebagai menu utama dari berbagai warung Mie Aceh.

Bagi kamu yang ingin mencoba membuatnya maka membuatnya dengan mie telur kering akan terasa pas dan juga ekonomis.

So, tak perlu berlama - lama lagi. Ayo, kita mulai mengolah !

 

Dalam resep kali ini bumbu halus dibuat lebih banyak supaya kamu tak perlu lagi meracik bumbu saat akan membuat street food yang kini juga populer di Jakarta. 

Selain itu perhatikan beberapa hal ini supaya rasanya seenak di kedai mie.

  • Tumis bumbu lebih dahulu agar mendapat aroma dari perpaduan semua bumbu.
    Kemudian haluskan menggunakan blender dengan bilah pisau tajam yang dapat menghaluskan rempah kering seperti pekak dan kapulaga.

  • Tambahkan daun kari untuk mendapat cita rasa yang aromatik dan khas.
    Supaya makin lezat, beri Royco Kaldu Ayam ke dalam racikan bumbu mie.

  • Setelah digunakan, simpan bumbu dalam wadah tertutup dan bisa digunakan sebagai bumbu untuk membuat mie Aceh.
    Simpan dalam freezer untuk umur simpan yang lebih panjang atau hingga 3 bulan.
  • Tambahkan protein hewani seperti daging ayam atau seafood untuk menambah rasa sekaligus nutrisi.

  • Gunakan telur setengah matang atau telur rebus yang bagian kuningnya masih mentah.
    Rebus telur selama 3-4 menit, kemudian bilas air dingin untuk menghentikan proses pematangan.

 

Bahan Utama

  • 2 porsi mie telur kering
  • 200 gr fillet dada ayam tanpa kulit, potong kotak 2 cm
  • 5 lembar daun kari
  • 2 butir telur, rebus setengah matang
  • 700 ml air, untuk merebus
  • 150 gr sawi hijau, potong 3 cm
  • 2 sdm bawang goreng
  • 7 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu mie

  • 10 buah cabai kering
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 butir kapulaga
  • 1 sdm kari bubuk
  • ½ butir pekak
  • ½ sdt jintan bubuk
  • ½ sdt garam

 

Cara membuat :

  • Bumbu mie: Panaskan 5 sdm minyak, tumis semua bahan bumbu mie hingga harum dan matang.
    Tambahkan Royco Kaldu Ayam, aduk rata. Angkat. Blender hingga halus. Sisihkan.

 

  • Panaskan sisa minyak, tumis daging ayam hingga kaku. Tuang air, masak hingga panas.

 

  • Masukkan mie telur kering, rebus hingga layu atau melunak.
    Masukkan 3-4 sdm bumbu mie dan daun kari, masak hingga hampir matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: