Semur Daging Kuah Kecap dari Betawi, Menyantapnya dijamin Bikin Ketagihan
2. minyak, untuk menumis
Bumbu Halus
1. 12 butir bawang halus
2. 6 siung bawang putih
3. 5 butir kemiri
4. 3 cm jahe
Cara Membuat
Mula-mula panaskan minyak , bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan antara lain jintan, pala, dan daun salam ditumis terlebih dahulu, sampai harum dan matang
Selanjutnya masukkan daging, kemudian ditumis sampai kaku, lalu tuangkan air, garam, royco kaldu sapi, dan Bango Kecap manis.
Masak sampai mendidih, tutup panci, kecilkan api, masak sampai daging setengah empuk.
Berikutnya masukkan kentang, tutup kembali panci, dan masak sampai daging menjadi empuk, masukkan tomat, aduk sampai tomat layu, angkat dan sajikan (**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: