Resep Ikan Tongkol Sarden, Masakan Pedas, Sedap dan Menggoda Selera
Tongkol Sarden - Hai sobat Radarpena. Kita bertemu lagi dalam inspirasi masakan Sobat Radar.
Bagaimana, apakah sobat Radarpena sudah memiliki inspirasi masakan untuk hari ini ?
Atau sebagai menu hidangan utama esok hari ?
Jika sobat Radarpena sedang mencari inspirasi masakan yang memberikan kesegaran dan cita rasa yang lezat dan sedap, maka kali ini sobat Radarpena akan mendapat inspirasi masakan yang tepat.
Dalam artikel kali ini, kita akan bersama - sama menyimak cara mengolah masakan seafood dengan bahan utama adalah Ikan Tongkol.
Tentunya bahan dan bumbu lainnya yang akan digunakan adalah bahan sederhana, tidak mahal, dan pastinya selalu tersedia sebagai bumbu dapur sehari - hari.
- BACA JUGA:Resep Cumi Tumis Hitam Pedas, Kesegaran Alami banyak Nutrisi
- BACA JUGA:Resep Makanan Khas Lampung Nikmat dan Sederhana, Yuk Coba Resepnya Disini
Tema kita kali ini adalah mengolah atau memasak Tongkol Sarden.
adalah golongan ikan tuna kecil dengan ciri badan memanjang, tidak memiliki sisik dengan tektur sirip punggung keras.
Ikan ini termasuk dalam famili Scombridae bergenur Euthynnus ini mempunyai ukuran tubuh cukup besar, kulit berwarna abu-abu, dan berdaging tebal berwarna merah tua.
Ikan tongkol termasuk jenis ikan pelagis yang hidup di lapisan atas perairan.
Ikan tongkol juga sering di juluki sebagai ikan perenang cepat dengan daerah sebaran meliputi seluruh daerah lapisan pantai Indonesia dan Indonesia Pasifik.
Tongkol merupakan salah satu jenis ikan tangkapan yang penting bagi nelayan. Dalam perdagangan internasional dikenal sebagai kawakawa, little tuna, mackerel tuna, atau false albacore
Tongkol termasuk sebagai salah satu ikan yang paling bergizi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: