Resep Makanan Khas Lampung Nikmat dan Sederhana, Yuk Coba Resepnya Disini

Resep Makanan Khas Lampung Nikmat dan Sederhana, Yuk Coba Resepnya Disini

3 siung bawang putih

1 buah mangga kweni

1 buah tomat

75 ml air panas

500 gram ikan tongkol

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

8 butir bawang merah

4 buah cabai merah

1 sdt terasi goreng

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Haluskan bumbu seperti bawang merah 8 buah, 4 buah cabai merah, 1 sdt terasi goreng, 1 sdt garam, 1 sdt gula pasir.
  2. Kemudian lumuri ikan tongkol dengan perasan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
  3. Diamkan selama kurang lebih 20 menit.
  4. Selanjutnya bakar ikan tongkol sampai matang.
  5. Setelah matang kemudian angkat dan suwir - suwir ikan.
  6. Campur suwiran ikan tongkol dengan mangga kweni dan tomat dan aduk sampai rata.
  7. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan air dan aduk sampai merata.
  8. Masukkan ke dalam campuran ikan tongkol dan aduk sampai merata.
  9. Seruit khas Lampung siap disajikan.

Benjak - Enjak

Bahan - Bahan yang dibutuhkan:

250 gram beras ketan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: